您目前的位置: 首页» 研究动态» 近年来中心与重庆市人力社保局就业管理局携手合作取得成果

近年来中心与重庆市人力社保局就业管理局携手合作取得成果

  劳动经济学从属于应用经济学,研究领域涉及劳动力市场运行、劳动关系、劳动就业、劳动报酬与收入分配、社会保障、人力资源管理与人力资本投资等问题,这些问题都是国家经济社会发展中的重大民生问题和广大人民群众关心的热点问题,出现在党和国家每一次的重大发展战略与工作报告之中。多年来,中心坚持理论与实践相结合,长期与重庆市人力资源和社会保障局保持密切的合作关系,人力社保局为中心的科学研究提供了大力支持。

  近五年来,重庆市人力社保局向中心委托横向课题5项,作为项目协作单位参与纵向课题研究6项,由中心刘苓玲教授、重庆市人力社保局就业服务管理局江龙祥合作完成的决策建议《应加快培育新型研发机构助推西部创新中心建设》在重庆市人民政府发展研究中心《决策建议》(2018年9月)中刊出。中心主任刘苓玲教授长期被列入重庆市人力社保局决策咨询专家,为重庆市人力资源和社会保障工作建言献策。