您目前的位置: 首页» 研究动态» 研究中心刘苓玲教授携硕士研究生参加全国保险与社会保障优秀博士生学术论坛

研究中心刘苓玲教授携硕士研究生参加全国保险与社会保障优秀博士生学术论坛

 

  2017年12月1日,“全国保险与社会保障优秀博士生学术论坛”在西南财经大学学术交流中心举行。此次论坛吸引了来自北京大学、武汉大学、西安交通大学等全国20多所大学80余名优秀博士生、硕士生参加。我校应用经济学硕士生导师、劳动经济研究中心主任刘苓玲教授携赵婧、卢旭和范惠燕3名硕士研究生参加了此次论坛。

  在12月1日上午的开幕式上,中国农业保险首席专家、首都经济贸易大学农村保险研究所所长庹国柱教授作了题为“中外农业保险发展状况改革展望”的主题演讲,中国社会保障著名专家、西南财经大学老龄化与社会保障研究中心主任林义教授作了“多层次养老保险制度建设与保险业的重要作用”的主题演讲,为在座博士生与硕士生上了精彩的一课。

  在下午的分会场上,刘苓玲教授作为第一分会场的点评人和第三分会场的主持人对发言的博士生和硕士生的论文给出了精彩的点评。我校应用经济学二年级研究生赵婧同学以“劳动关系保护对不同学历劳动者的福利影响”为题作了发言,获得了点评老师的一致肯定和悉心指导。

  此次学术论坛不仅为参会学者献上了一场丰富的学术盛宴,也促进了参会学者们的交流与合作。我校研究生通过此次会议交流了解了保险与社会保障的发展现状与学术前沿,开拓了知识面,为专业知识的学习与学术研究打下了良好的基础。