您目前的位置: 首页» 研究动态» 刘苓玲参加昆明举行的中国医疗保险研究会常务理事会

刘苓玲参加昆明举行的中国医疗保险研究会常务理事会

  2017年12月8日,刘苓玲以重庆市医疗保险研究会成员身份参加在昆明举行的第二届五次常务理事会。本次会议主题围绕新时期医疗保险改革问题进行讨论。来自人力资源和社会保障部领导就医疗保险改革任务、医保治理的现代化、大数据在医保领域的创新应用进行了发言,上海市人力资源和社会保障局、成都市人力资源和社会保障局就地方医疗保险改革、长期照护保险制度试点进行了汇报,中国社会科学院、复旦大学专家则从理论上探讨了医保管理的若干问题。

  中国医疗保险研究会成立于2007年3月。作为人力资源社会保障部主管的从事医疗保险研究的全国性学术团体,中国医疗保险研究会成立于我国基本医疗保险从制度建立迈向人人享有的背景下,发展于深化医药卫生体制改革全面推进的大潮中,十年来始终围绕中心,服务大局,为百姓健康立说,为决策管理献策,取得了许多有重要理论价值和实践意义的成果,开发了多项国家及行业标准,为健全全民医保体系提供了强有力的智力支持。