您目前的位置: 首页» 研究动态» 2017年12月7日医研会项目顺利结题

2017年12月7日医研会项目顺利结题

     

  2017年12月5日下午,刘苓玲教授主持的研究项目“重庆市医疗保险城乡统筹评估”结题会在重庆市创世纪宾馆会议厅举行。参会方有项目委托单位重庆市医疗保险研究会、项目承担单位西南政法大学劳动经济研究中心以及项目的应用单位重庆市人力资源和社会保障局医疗保险处、医疗保险中心。

  在结题会上,首先由项目主持人刘苓玲教授介绍了一年来项目的研究情况,研究成果内容,并提出对课题的研究展望。委托方医疗保研究会和应用方重庆市人力社保局到场领导和专家对结题报告进行了严格的评估审查,一致认为,项目组在研究过程中严谨、认真,对重庆市医疗保险问题与现状掌握清晰,抓住了关键性与核心问题,对问题成因剖析准确、深入,所提出的政策建议具有前瞻性与可操作性,为重庆市医疗保险管理部门的政策制定提供了重要理论参考与依据,研究成果具有极高的应用价值。

  重庆市医疗保险研究会会长王安石在会上做了总结发言,认为项目组理论功底扎实,研究态度认真,研究报告内容详实、问题准确,建议可行。研究报告文字严谨、规范,是一份优秀的研究报告,完全同意项目结项。作为曾经在一线指挥过社会保障改革工作的老领导,他建议人力社保部门下发这份研究报告,让实务部门同志阅读学习,以推动医疗保险工作更好发展。