您目前的位置: 首页» 研究动态» 刘苓玲教授主持医疗保险研究项目接受中期检查

刘苓玲教授主持医疗保险研究项目接受中期检查

  2017年3月10日,刘苓玲教授主持的项目《重庆市医疗保险城乡统筹评估》中期检查会在渝北区创世宾馆会议厅举行,委托方重庆市医疗保险研究会会长王安石、副会长陈世平、秘书长郑文杰,项目组成员刘万、唐潜宁、陈玉婧、赵婧参加了会议。刘苓玲教授就项目前期的调研工作、数据收集整理工作、研究进展以及存在的研究困难进行了汇报,委托方参会人员就研究内容进行了提问。最后王安石会长对项目研究情况进行了总结,认为项目在研究过程中发现了问题,研究工作细致、严谨,值得肯定。

  近提来,重庆市在推进医疗保险城乡统筹工作中取得了较大的进展,走在了全国前列,但是仍然存在普遍性与特殊性的问题。本项目通过对重庆近年来医疗城乡统筹工作的研究,分析评估现状和成效,提取经验和存在的问题,以适应我国经济社会发展为导向,有效促进医疗保险服务供给侧改革和基金配置效率提升,为国家和兄弟省市建立城乡统筹的医疗保险制度提供参考为目的,作出既有重庆特色,又有普遍参考意义的医保城乡统筹回顾性研究。基于研究的重要意义,本项目被列为重庆市医疗保险研究会2017年重点项目。